Aus den Fruchtmitten je sechs bis acht einen Millimeter dünne Fruchtscheiben schneiden. Das Wasser
mit dem Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Fruchtscheiben einlegen und alles für
zehn Minuten sanft köcheln lassen. Die Zitronenscheiben herausheben und auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech auslegen.
Abkalten lassen. Den Backofen auf 160 bis 170 Grad aufheizen. Die leicht mit Puderzucker bestreuten
Fruchtchips einschieben und so lange im Backofen belassen, bis sich deren Oberfläche leicht
caramelisiert. Herausheben, abkalten lassen und vom Papier lösen.
Die Fruchtchips lassen sich in einer Blechdose gut einige Tage aufbewahren.
Tipps Verwenden Sie nur Bio-Früchte für die Fruchtchips. Andere Früchte
werden mit einer Wachsschicht voller Chemikalien behandelt. Dieses Wachs hat die unangenehme
Eigenschaft, kaum mehr aus unserem Körper zu gelangen. Damit verbleiben auch die gar nicht harmlosen
Chemikalien in uns drin und häufen sich im Lauf der Zeit gefährlich an.
Auch wenn die Fruchtchips beim Überbacken etwas anbrennen dürfen # ganz verbrennen dürfen sie nicht.
Also muss dieses Caramelisieren genau überwacht und gesteuert werden, damit das Resultat überzeugen
kann.