Backen, Gebäck, Süßspeise

Mocka-Kugeln



Für 30 Stück

Zutaten

  • 115 g Zartbitter-Schokolade
  • 115 g Butter
  • - weich
  • 1 dl Mocka-Likör
  • Kaffeearoma
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 225 g Mandeln
  • - geschält, gemahlen
  • REF

  • - Annabelle, 13.12.1996
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schokolade grob zerkleinern und mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Mocka-Likör und Aroma beifügen. Leicht auskühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Schaummasse geben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

    Nussgrosse Kugeln formen, erst in Zucker, dann in Puderzucker wenden. Auf Backpapier setzen und dreissig Minuten in den Tiefkühler stellen.

    Im oberen Teil des auf 240 Grad vorgeheizten Backofens 3-5 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte