Backen

Butterkuchen 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Man nehme als Meßbecher den leeren Becher von einem Viertel Liter Sahne. 1 Becher Zucker, 3 ganze Eier; 2 Becher Mehl; 1 Päckchen Backpulver; 1 Viertel Liter Sahne; für den Guß: ca. 1 Viertel Butter; 1 halber Becher Zucker; 1 Päckchen Vanillezucker; 1 Päckchen geblätterte Mandeln. Zubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen; Mehl und Backpulver untermengen und die Sahne dazugeben; die Masse auf ein großes rundes oder viereckiges Blech geben; dann ganz mit Butterscheiben belegen; darauf die Mandeln geben und zuletzt den Zucker mit Vanillezucker vermischt darüberstreuen. Bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 20 Min. Backen. Kann sofort serviert werden.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte