Gemüse, Teigwaren

Sedano trifolato (Selleriegratin)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Sellerieknollen
  • - geschält
  • - und in ganz feine
  • - Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • - gehobelt
  • Olivenöl
  • REF

  • - Annabelle, 31.12.1999
  • - Leandra Graf
  • - Patrizia Fontana, Boris
  • - Blank
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Würzen mit Salz, Pfeffer und Parmesan, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.

    Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

    Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

    Tipp: Sparsam mit dem Öl umgehen, der Parmesan gibt auch Fett ab.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Sellerie, Teigwaren

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