Vorspeise, Backen, Milchprodukte

Brunnenkresseroulade "Dublin"



Für 8 Portionen

TEIG

  • 4 groß. Lauchstangen
  • - grob geschnitten
  • 2 Bd. Brunnenkresse
  • - grob geschnitten
  • 4 groß. Eier
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • FüLLUNG

  • 450 Irischer Bauernkäse
  • - frisch gerieben
  • 300 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUßERDEM

  • Backpapier
  • Salat
  • - für die Garnitur
  • Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

    Für den "Teig" in einer Schüssel Eier mit der Sahne verquirlen. Lauch und Kresse gut untermischen, salzen und pfeffern.

    Backblech mit Backpapier auslegen, Eiermischung darauf geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

    Arbeitsfläche mit Backpapier (etwas größer als das Backblech) auslegen. Parmesan gleichmäßig darauf verteilen (etwa Größe und Form Backblech).

    Eierteig aus dem Ofen nehmen mit mit der Oberseite auf den Parmesan stürzen. Auskühlen lassen.

    Bauernkäse mit Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den abgekühlten Eierteig streichen. Mit Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade aufrollen.

    In Scheiben schneiden und mit etwas Salat angerichtet servieren.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Backen, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Vorspeise

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