Gemüse

Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Margarine
  • - oder Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 kg Rohes Sauerkraut
  • 200 g Speckbirnen
  • - weiche Dörrbirnen
  • 3 EL Birnel
  • - +/-
  • - Birnendicksaft
  • 300 g Tiefgekühlte Kastanien
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 2/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

    Stichworte

    Dörrbirne, Gemüse, Kastanie, Milchsauer, Sauerkraut

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