Fleisch

Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch Rind/Schwein
  • 250 g Innere Wirsingblätter
  • 60 g Gekochter Vorderschinken
  • - in Streifen
  • 4 EL Roggenflocken
  • 1 Essl Sonnenblumenkerne
  • - grob gehackt
  • 65 ml Sahne
  • - +/-
  • 1 Ei
  • 65 ml Milch
  • - +/-
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • - in feine Röllchen
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • - in feine Röllchen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Essl Kerbel
  • - abgezupft
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - ZDF
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit Schinkenstreifen

    Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen.

    Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

    Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen.

    Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

    Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angiessen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

    Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Wirsing

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