Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten
dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am
Schluss beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Cayennepfeffer (je nach Lust und
Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm
unterziehen.
Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und
auf dem Gemüse verteilen. Mit der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.
Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Fisch gar ist (je nach
Dicke der Fischfilets ca.
zwanzig bis dreissig Minuten). Je schärfer das Gericht, desto interessanter schmeckt es!