Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)
Für
4
Servings
Zutaten
13 dl Milch
400 g Hörnli
2 Zwiebeln
- geschnetzelt
3 Knoblauchzehen
- gehackt
100 g Butter
100 g Käse
- gerieben
Salz
REF
- Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
- Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
- 2. Band
- Vermittelt von R.Gagnaux
Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den Kochtopf.
In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie kocht, gibt sie die Hörnli dazu und
lässt alles unter zeitweiligem Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.
In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter. Wenn die Hörnli die Milch
soweit aufgesogen haben, dass sie noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an,
streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe äBelläschweitzi" darüber und tischt die würzigen
äÄlpler-Magronä" als willkommenes
äZnacht" auf.