Gemüse

Kichererbsen in pikanter Tomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Ghee
  • - geklärte Butter
  • 2 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 mittl. Rote Chilischote
  • - fein gehackt
  • 3 TL Frischer Ingwer
  • - geschält
  • - fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Tasse Tomaten
  • - enthäutet, gehackt
  • 250 g Kichererbsen
  • - gewaschen
  • - über Nacht eingeweicht
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 1/2 TL Garam Masala
  • 2 TL Limettensaft
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Frische Korianderblätter
  • - oder Petersilie
  • REF

  • - Annabelle, 18.4.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

    Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

    Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

    Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

    Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.

    Stichworte

    Gemüse, Hülse, Kichererbse, Tomate

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