canard a lorange avec cointreau (Ente auf Orange mit ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 Küchenfertige Ente (etwa 2
-- kg)
3 Orangen unbehandelt
2 EL Öl
30 g Puderzucker
1 Zwiebel
50 ml Weinessig
100 ml Cointreau
25 g Butter
Pfeffer und Salz
Vorbereitungszeit 20 Minuten Bratzeit 60 Minuten Strom 200 Grad Gas 2 bis 3 Orange und die Zwiebel in
feine Scheiben schneiden. Die Ente damit stopfen und auf ein Backblech legen und mit Öl einpinseln,
pfeffern und salzen. Cirka 35 bis 45 Minuten im Backofen garen lassen. Die Ente aus dem Ofen nehmen,
das Backblech mit dem Puderzucker bestäupen und bräunen lassen. Den Weißweinessig hinzufügen und
verdampfen lassen. Die Ente in einen Bräter legen und 10 cl Cointreau hinzufügen. Das Backblech mit
Wasser auffüllen und den Bratensatz über die Ente in den Bräter gießen. Bei schwacher Hitze cirka 15
Minuten köcheln lassen. Die restlichen 2 Orangen schälen und häuten, filetieren, blanchieren und zu der
köchelnden Sauce hinzufügen. Beilagen: in Butter gebratene Orangenscheiben,
glasierte Zwiebeln und Salzkartoffeln oder Kroketten.
: O-Titel : canard a lorange avec cointreau (Ente auf Orange mit
: > Cointreau)