Backen, Sonstiges

Lauch-Brät-Kuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 200 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 600 g Lauch
  • - in ca.1cm breiten
  • - Streifen
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Kalbsbrät
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1/2 Grosser roter Peperoncino
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    (*) für ein rundes Backblech von ca. 24cm Durchmesser, gefettet

    Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Rüebli mitdämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten weiterdämpfen.

    Lauch beigeben, würzen,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Offen auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in eine Schüssel geben, abkühlen.

    Brät, Knoblauch und Chili zum Gemüse geben, gut mischen. Die Masse ins vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Sonstiges, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte