Fleisch

Lammgigot, Provence



Für 8 Servings

Zutaten

  • 1 Lammgigot
  • - a ca. 2,5 kg
  • 6 Grosse Knoblauchzehen
  • 1 Döschen Sardellenfilets
  • - abgetropft
  • Frische Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 17.05.1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stifte, die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer kleine Dreiecke in den Gigot schneiden. Knoblauch, Sardellen und ein Rosmarinzweiglein hineinstecken.

    Gigot in einen Bräter geben, würzen, mit Öl bepinseln und in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens schieben. 75 bis 90 Minuten braten.

    Zwanzig Minuten vor Ende der Bratzeit die Rosmarinzweige rundherum verteilen.

    Tipps:

    * Den Bratenfond mit 2 dl Rotwein, zum Beispiel Cotes-du-Rhone Regionale, loskochen. Zur Hälfte einreduzieren, würzen und nach Belieben mit Butterstückchen aufmontieren.

    * Den Gigot mit der 80-Grad-Methode schmoren: fünfzehn bis zwanzig Minuten bei 250 Grad rundum anbraten. Hitze auf 80 Grad zurückstellen. Ofengitter mit den Rosmarinzweigen belegen und den Gigot daraufsetzen. Ein Blech darunterschieben, um den Saft aufzufangen. 2-3 Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Lamm

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