Gemüse

Gefüllte Fenchelblätter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Fenchelknollen
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Brötchen
  • 1 Essl Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - feingeschnitten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • Parmesan
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver
  • REF

  • - SWF/ARD, 05.08.1998
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fenchelknollen in Salzwasser zunächst weichkochen, dann in kaltem Wasser abschrecken und mit einem Tuch abtropfen. Die Knollen auseinanderblättern.

    Eine Auflaufform buttern und die Fenchelblätter nebeneinander legen. Schalotte und Frühlingszwiebel andünsten, Brötchen und dann Schinken würfeln und mit der Sahne und den Eiern vermischen. Die Masse dann mit den feingeschnittenen Kräutern Petersilie und Schnittlauch sowie Pfeffer und Salz würzen. Nach Belieben noch mit einem Hauch Chilipulver abschmecken.

    Damit die schiffchenartigen Fenchelblätter füllen und bei 180 Grad für zwanzig Minuten in den Ofen schieben.

    Den Parmesan frisch reiben, die gefüllten Fenchelblätter aus dem Ofen nehmen und den Käse darüber streuen.

    Stichworte

    Fenchel, Gefüllt, Gemüse

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