Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die
Stiele rüsten und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen Butter andünsten.
Die Champignonsteile beifügen und mitdünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diesen vollständig
verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen.
Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse unter die Zwiebel-
Champignon-Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte füllen.
Die Champignons in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Wünscht man eine Beilage, passen knuspriges Brot, Weisswein-Risotto
oder Petersilienkartoffeln dazu.