Sonstiges, Milchprodukte

Kräuter-Champignons mit Frischkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 24 Grosse Champignons
  • - +/-
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 12 Schöne Basilikumblätter
  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, so dass eine Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele rüsten und fein hacken.

    Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen Butter andünsten.

    Die Champignonsteile beifügen und mitdünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diesen vollständig verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen.

    Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem Frischkäse unter die Zwiebel- Champignon-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte füllen.

    Die Champignons in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

    Wünscht man eine Beilage, passen knuspriges Brot, Weisswein-Risotto oder Petersilienkartoffeln dazu.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

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