Süßspeise, Sonstiges

Honig-Zwetschgen an Mascarponecreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Vanillestengel
  • 4 EL Honig
  • 150 ml ; Wasser
  • 12 Zwetschgen
  • - je ca. 30-35g
  • - oder Pflaumen
  • 200 g Mascarpone
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vanillestengel längs aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser aufkochen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Im Honigjus während zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschgen aus dem Jus nehmen und abkühlen. Den Vanillestengel entfernen.

    Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut verrühren. Mit Zimt, Nelkenpulver, Muskat und einer Umdrehung Pfeffer abschmecken.

    Mascarponecreme auf Teller verteilen. Die Zwetschgen darauf anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Mascarpone, Pflaume, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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