Gemüse

Karotten-Linsen mit Trenette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 150 ml Einweichflüssigkeit
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Grüne oder braune Linsen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 400 g Trenette
  • - am Rand gewellte
  • - Bandnudeln
  • REF

  • - frei nach Anne-Marie
  • - Wildeisen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm grosse Würfel oder Scheiben schneiden.

    Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und aufkochen.

    Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heisses Wasser oder Bouillon nachgiessen.

    Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren darunter mischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Karotte, Linse, Nudel, Teigware

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