Vorspeise, Gemüse

Birnenspiess mit Gorgonzola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Neue Kartoffeln
  • 3 Birnen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Essl Rosmarin, fein gehackt
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse
  • Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm grosse Würfel schneiden.

    Die Kartoffeln mit der Schale vierteln. Die Birnenstücke abwechselnd mit den Kartoffeln auf Schaschlikspiesse stecken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Ahornsirup leicht karamellisieren und mit Rosmarin bestreuen. Dann in eine Auflaufform legen und mit Gorgonzola bedecken.

    Die Spiesse unter der Grillschlange kurz gratinieren und anrichten.

    :Letzte Änder. : 13.09.2004

    Stichworte

    Backofen, Birne, Gemüse, Gorgonzola, Gratin, Kartoffel, Milchproduk, Vorspeise

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