Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln,
die grob zerkleinerten Printen und die Rosinen unterheben und den Likör zugeben.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Timbaleförmchen mit Butter ausstreichen und zuckern. Den Teig einfüllen und bei 170 Grad Celsius etwa
30 Minuten backen.
Stollenparfait Für das Parfait den Zucker mit den Eiern im Wasserbad aufschlagen, bis Bindung entsteht.
Das Lebkuchengewürz und die Mandeln, Orangeat, Zitronat und die in Rum eingeweichten Rosinen
beigeben. Die geschlagene Sahne unterheben und in einer Terrinenform 24 Stunden im Gefrierschrank fest
werden lassen.
Weitere Rezepte des Menüs Vorspeise: Gefüllter Kartoffelkloß mit Ochsenschwanzragout
Hauptgang: Nantaiser Gewürzente und Confit
Der passende Wein zum Dessert Die Empfehlung von Ingo Swoboda: "Manche schwören beim Dessert
auf
ein gut gekühltes Glas Winzersekt. Aber eine Gewürztraminer Auslese aus Rheinhessen macht zu den
würzigen Aroma der Printen eine wesentlich bessere Figur."