Backen, Gemüse, Sonstiges

Paprikabrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Magerquark
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Beutel Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • Weisser Pfeffer
  • Milch
  • - zum Bepinseln
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • REF

  • - ARD-Text 'a la carte'
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Öl, Eier, Quark und Salz verrühren. Backpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche in Länge der Kastenform dünn ausrollen.

    Backofen auf 175 oC vorheizen.

    Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf dem Teig verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gefettete Form geben. Brot ca. fünfzig Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit mit Milch bepinseln und fünfzehn Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Paprika, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte