: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Braten: ca.1 1/4 Std.
Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Bratbutter im Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.
Fleisch würzen.
Braten: das Fleisch in den heissen Brattopf legen. Die heisse
Bratbutter darüber giessen, Fleisch ca. 1 1/4 Std. braten; den Ofen zwischendurch nie öffnen. Braten
herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.
Sauce: Brattopf auf die Platte stellen, restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen.
Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden,mit wenig
Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce separat dazu servieren.