Fleisch

Ländliches Wildkaninchen in Cidre



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Wildkaninchen
  • - in je 8 Teile zerlegt
  • 100 g Süssrahmbutter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotten
  • - grob gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • 750 ml Trockener Cidre
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Quittengelee
  • - oder
  • - Johannisbeergelee
  • 1 Schuss Calvados
  • REF

  • - ARD im Teletext
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter im heissen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.

    Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.

    Den Cidre angiessen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.

    Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.

    Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.

    Stichworte

    Apfelwein, Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Wild

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