Die Kartoffeln kochen und pellen, kann auch schon am Vortag gemacht werden. Lauch putzen, in 5 mm
starke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Lauch einschichten. Die Zwiebel möglichst
fein schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben streuen. Mit Pfeffer, Salz und muskat würzen.
Gemüsebrühe und Sahne über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Thymian und Petersilie untermischen.
Dann über den Kartoffel-Lauch-Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen, erneut
in den Ofen geben und weitere 10 Minuten überbacken.
Den Auflauf heiss servieren.
Pro Portion: 638 kcal / 2669 kJ 28 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 48
g Fett
:Letzte Änder. : 6.04.2005