Beilagen, Gemüse

Mandelkroketten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mandeln, gehackt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • ZUM FRITTIEREN

  • Mehl
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Frittierfett
  • Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf nochmals auf der Herdplatte gut ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und einen Teil der gehackten Mandeln mit einem Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln rollen. Die restlichen Mandeln unter das Paniermehl mischen.

    Die Mandelbällchen in Mehl, Eigelb und den Semmelbrösel wenden und in heissem Fett ausbacken.

    Varianten: * Kartoffelkroketten (Pommes croquettes) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen. Nach Wiener Art panieren und im Fettbad backen. * Birnenkartoffeln (Pommes William) - Kartoffelmasse (ohne Mandeln) zu Birnen formen, panieren, mit Nelke und Spaghettistück ausgarnieren und frittieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.04.2005

    Stichworte

    Beilagen, Frittieren, Gemüse, Kartoffel

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