Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Gemüserisotto (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 g Gedörrte Steinpilze
  • - oder
  • 100 g Frische Steinpilze
  • 1 Zweig Stangensellerie
  • 1 Grosses Rüebli
  • - beide geputzt und klein
  • - gewürfelt
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 g Risottoreis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • - oder Hühnerbouillon
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gedörrten Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und grob hacken. Frische Pilze klein würfeln.

    Die Hälfte des Olivenöls und der Butter in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Petersilie, Stangensellerie und Rüebli beifügen und unter häufigem Rühren etwa zehn Minuten dünsten. Dann die Tomatenwürfel beifügen und alles noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliches Olivenöl und Butter erhitzen. Den Reis darin rösten. Mit der Bouillon ablöschen. Unter häufigem Umrühren vom Reis aufnehmen lassen. Dann das zweite Drittel Bouillon beifügen und wiederum aufsaugen lassen.

    Mit der restlichen Bouillon die Gemüsemischung zum Reis geben und den Risotto noch so lange garen, bis er bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse untermischen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Pilz, Reis, Risotto, Schweiz, Sonstiges

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