Backen, Gebäck

Kirschplätzchen



Für 55 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 350 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 30 Belegkirschen
  • 3 EL Sahne
  • Die Butter schaumig schlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Eigelben und Bittermandelöl verkneten. 30 Min. kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech fetten.

    Teig zu Kugeln formen. Diese flach drücken. Belegkirschen halbieren, darauf setzen.

    Plätzchen auf ein Blech geben. Mit Sahne bestreichen, ca. 20 Min. backen.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Minuten. Backzeit: ca. 20 Minuten.

    Quelle: Lisa 46/1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte