Fleisch

Schweinebraten mit Porree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Porree
  • 1 kg Schweinebraten
  • - z.B. Schweinenacken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • - getrocknet
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 60 g Butterschmalz
  • ; Muskat
  • Porree putzen, waschen und die Stangen längs halbieren. Fleisch abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Braten damit spicken. Dazu ein spitzes Messer ins Fleisch stechen und je 1 Knoblauchstift an der Kante entlang hineinschieben.

    Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer Und Thymian kräftig würzen. In 1/3 des Fetts von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen.

    Restliches Fett im Topf zerlassen und Porree mit mittlerer Hitze anbraten. Mit Muskat würzen. Fleisch darauf legen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.

    Braten in Scheiben schneiden, Bratenfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Porree, Schwein

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