Fisch, Drink, Sonstiges

Seebarbe in Weißwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Seebarbe
  • 100 g Geräucherter Speck
  • 1 Glas Weißwein
  • 75 g Champignons
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Majoranpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Seebarbe sorgfälltig abschuppen und ausnehmen. Gut abwaschen und abtrocknen.

    Die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Den Speck sehr klein würfeln.

    In einer Schmorpfanne 2/3 der Butter zerlassen, die Speckwürfel goldgelb braten und die Champignons etwa 3 Minuten dazugeben. Dann kommt der Fisch hinein, salzen, pfeffern, mit einer Messerspitze Majoranpulver bestäuben, den erhitzten Weißwein darübergießen und mit dem Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen und bei Mittelhitze 30 Minuten ins Backrohr geben.

    Von Zeit zu Zeit mit etwas warmem Wasser vorsichtig begießen, damit die Kruste erhalten bleibt. Sofort servieren.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Pilz, Seebarbe, Sonstiges, Wein

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