Fleisch

Stufado Di Manzo Con Patate *



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 85 g Bauchspeckstreifen
  • - in
  • - kleine Würfel geschnitten
  • ; Salz und Pfeffer
  • 500 ml Rotwein
  • 2 EL Petersilie
  • - frische gehackte
  • 900 g Rinderhüfte
  • - 1 große Scheibe
  • - flachgeklopft u vorbereitet
  • 4 Zahnstocher
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Passata od passierte Tomaten
  • 300 ml Kraftige Fleischbrühe
  • 900 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • AUS ITALIEN MITGEBRACHT VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7


  • * Rinderschmorbraten mit Kartoffeln

    Den frischen Bauchspeck in eine Schüssel geben und sorgfältig würzen, dann mit Rotwein bedecken. Eine Stunde lang marinieren. Den Bauchspeck mit einem Schaumlöffel herausnehmen, die Marinade aufheben und jedes Stück in der Petersilie wenden. Die Stücke auf das Fleisch legen, das Fleisch aufrollen und mit vier Zahnstochern feststecken.

    Das Öl in einer Kaserolle erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbräunen. Das Mehl in das heiße Öl einstreuen und eine Mehlschwitze herstellen, dann die Marinade hineingießen und vermischen. Etwa vier Minuten kochen lassen, bis der Alkohol verdampft ist.

    Das Fleisch wieder in die Kaserolle geben, dazu die Tomatensauce und die Brühe. Würzen und mit einem Stück Butterbrotpapier abdecken, dann den Deckel darauflegen. Drei Stunden lang schmoren, am besten im warmen Rohr bei 160o C. Die Kartoffeln mit noch etwas Brühe zugeben, so daß der Inhalt des Topfes einschließlich der Kartoffeln gerade bedeckt ist. In den Ofen zurückstellen und weitere 25 Minuten (bzw. bis die Kartoffeln weich sind) garen. Heiß mit reichlich Brot und einem kräftigen Rotwein servieren.

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Rind

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