Backen, Kuchen, Obst

Apfelsinenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Butter
  • 325 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 7 Eier
  • Abgeriebene Schale einer
  • Unbehandelten Apfelsine
  • 1 Essl Apfelsinensaft
  • 275 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 2 1/2 TL Backpulver, gestrichen
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • AUßERDEM:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 EL Apfelsinensaft
  • Einige gehackte Mandeln
  • Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier Apfelsinenschale und -saft hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver eßlöffel- bzw. teelöffelweise unterrühren. Zuletzt die Mandeln dazugeben und den Teig in eine gefettete Springform füllen. 75-85 Minuten bei 150o-175oC backen.

    Aus Puderzucker, Zitronen- und Apfelsinensaft einen glatten, dickflüssigen Guß rühren, über den erkalteten Kuchen streichen und mit gehackten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte