Sonstiges, Vegetarisch

Polenta mit Pilzen und Kräutern



Für 6 Servings

Zutaten

  • 160 g Grobes Maismehl
  • 500 ml ; Wasser
  • 500 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - mit Salz be-
  • - streut u. fein zerdrückt
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 250 g Frische Pilze
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 50 ml Sahne
  • Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 bis 40 Minuten zu einer Polenta kochen.

    Zum Schluss abschmecken und die Pilze, die gehackte Petersilie und die Sahne daruntermischen. Die Pilzpolenta kurz aufkochen und mit dem Holzspatel gut durchmischen. Sie sollte dickflüssig sein. Falls nötig kann noch etwas Bouillon beigegeben werden.

    Stichworte

    Mais, Pilz, Polenta, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte