Obst, Süßspeise

Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 650 g Äpfel (Boskop)
  • 4 EL ; Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 30 g ; Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 25 g Mandeln
  • - gehobelt
  • 200 ml Sahne
  • Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 5 Min. garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Garen den Apfelbrei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und anschliessend erkalten lassen. Die Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in 3 Min. bräunen. Während des Bräunens ab und zu wenden. Die steifgeschlagene Sahne (etwas zum Dekorieren zurücklassen) unter den erkalteten Apfelbrei heben. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mandeln bestreut servieren.

    Tip: Anstatt der Schlagsahne können 4 steifgeschlagene Eiweiss verwendet werden und anstellte des Zuckers flüssiger Süssstoff.

    Stichworte

    Apfel, Mandel, Mikrowelle, Nachspeise, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte