Exotisch

Hühnerfleisch Sichuan-Art



Für 3 Servings

Zutaten

  • 450 g Hähnchenfleisch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Tr. Sherry oder Brandy
  • 1/4 EL Frisch gem. Pfeffer
  • 2 TL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 8 Getr. rote Chilis
  • 2 EL Yellow Bean Sauce
  • - oder
  • - helles Miso
  • 50 ml Wasser
  • 1 Grüne o. rote Paprikaschote
  • Hühnchenfleisch in Würfel schneiden. Aus Zucker, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Mehl eine Marinade herstellen, Fleisch 30 Min. marinieren. Frühlingszwiebeln und Paprika in Stückchen schneiden, Knoblauch durchpressen. Öl erhitzen, das Fleisch anbraten, herausnehmen, Chilis, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Miso zugeben, 3 Minuten mitbraten. Fleisch wieder in den Wok / die Pfanne geben, Wasser zufügen, unter gelegentlichem Umrühren 6 Minuten garen lassen. Die Paprikastückchen dazugeben, noch 1-2 Minuten ziehen lassen, servieren.

    Dazu Reis.

    Von der Rückseite einer AMOY-Yellow Bean-Sauce Dose.

    Contributor: phildeb@ibm.net

    Stichworte

    Asien, China, Erprobt, Exotisch, Huhn

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