Süßspeise, Obst

Quitten nach Freiburger Herrenart



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Quitten
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • - nicht zu herb
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Esslöf. Nelken
  • 250 ml Süsse Sahne
  • REF

  • - Werner O. Feisst, Annette
  • - Wackershauser, Baden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Quitten halbieren und Kernhäuser entfernen. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben daraufsetzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den übrigen Zucker darüberstreuen.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen und die Quitten in der Auflaufform eine Stunde garen.

    Sie werden kalt mit einer Sahnehaube serviert.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte