225 g Zucker
120 g Butter
200 g Weizenmehl Typ 405
40 g dunkles Kakaopulver
MMMMM-----------------------Tränke:------------------------------
100 ml Wasser
50 g Zucker
100 ml Schwarzwälder Kirschwasser
MMMMM--------------------Kirschfüllung:--------------------------
750 g Sauerkirschen aus dem Glas,
- Abtropfgewicht (12 Stück
- für die Verzierung
- aufheben)
30 ml Rotwein, halbtrocken
30 g Speisestärke
50 g Zucker
80 ml Schwarzwälder Kirschwasser
MMMMM--------------------Sahnefüllung:---------------------------
750 ml Schlagsahne
7 Blatt Gelatine
50 g Zucker
80 ml Schwarzwälder Kirschwasser
MMMMM----------------------Verzierung:----------------------------
100 ml Sahnefüllung
12 Kirschen
50 g dunkle Schokoladenspäne
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 14.09.2007;
- Rezept von Eva Hess
- Erfasst von Christina Phil
|