Vorspeise, Sonstiges

Carpaccio vom gebratenen Kürbis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kürbis, z.B.
  • - Muscade de Provence
  • Olivenöl
  • - zum Braten und Beträufeln
  • 400 g Pilze, z.B.
  • - Eierschwämme, Steinpilz,
  • - Herbsttrompeten
  • 2 Schalotten
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 1 Zitrone
  • - nur Saft
  • 4 Zweige Thymian
  • Kürbis schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer weiten beschichteten Pfanne in wenig Öl portionenweise beidseitig kurz braten. Auf Teller verteilen. Pilze putzen. Schalotten hacken und im Bratsatz 1 Minute andünsten. Pilze dazugeben. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Über den Kürbis verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft darüber pressen. Mit Öl beträufeln. Thymian darüber zupfen. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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