Keine Angabe

Kartoffel- und Meerrettichsalat mit feinen Kräutern und



Für 1

Zutaten

  • 700 g Neue Kartoffeln; abgebürstet
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 2 Zitronen; nur Saft
  • 0.5 Staudensellerieherz; in
  • - feinen Scheiben, zarte
  • - gelbe Blätter beiseite
  • - gelegt
  • 1 Bd. Glatte Petersilie; Blätter
  • - abgezupfe und fein gehackt
  • 2 TL Geriebener Meerrettich;
  • - gehäufte
  • 3 EL Crème fraîche oder; saure
  • - Sahne, gehäufte
  • 24 Scheib. Bresaola oder; kaltes
  • - Roastbeef
  • 1 Bd. Estragon; Blätter abgezupft
  • Olivenöl estra vergine
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Nach Jamie Oliver aus

    -Besser Kochen mit Jamie

    -Erfasst: 06.10.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    ANMERKUNG von Jamie: Ich liebe diesen Salat, ob als delikaten Auftakt bei einem Essen mit Freunden oder, fast noch besser, Samstagmittagssnack. Sollten Sie je beim Einkaufen über frischen Meerrettich stolpern, greifen Sie zu. Seine Schärfe ist einfach unglaublich und sie steigt schnurstracks in die Nase. Bei Bresaola handelt es sich um gepökeltes und luftgetrocknetes Rindfleisch - eine ziemlich magere Angelegenheit, die man daher ohne schlechtes Gewissen geniessen darf. Man bekommt sie in italienischen Feinkostläden oder sogar in manchem guten Supermarkt.

    ZUBEREITUNG: Die Kartoffeln in einem Topf mit sprudelndem Wasser kochen, bis sie gerade weich sind, dann abgiessen. Während sie jetzt 5 Minuten abkühlen, bringen Sie den Rest des Salats auf die Reihe. Den grössten Teil des Zitronensafts in eine grosse Schüssel giessen, und eine kräftige Prise Salz, ein bisschen Pfeffer, die Staudenselleriescheiben, die Petersilie und den Meerrettich dazugeben. Die Crème fraîche oder saure Sahne einrühren. Die noch heissen Kartoffeln halbieren oder vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit noch mehr Salz und Pfeffer würzen - aber nicht übertreiben - und den Salat durchmischen. Probieren Sie jetzt. Vielleicht fehlt noch etwas Zitronensaft? Zitrone und Meerrettich müssen schön ausgewogen sein, und die Aromen werden sich, nachdem der Salat angemacht ist, noch weiter entfalten.

    Inzwischen auf jedem Teller 6 Scheiben Bresaola oder Roastbeef in einem Kreis auslegen. Den Salat in die Mitte häufen und dann die Enden der Fleischscheiben darüberschlagen. Noch etwas Olivenöl darüberträufeln - und schon kann's losgehen.

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