Die Gelatine [1] in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder
Hitze unter Rühren auflösen, unter die Sahne mischen.
Die Avocados längs halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig
herausholen, so dass noch ein ca. 1/2cm dicker Rand stehen bleibt, das Fruchtfleisch mit etwas
Zitronensaft sorgfältig bestreichen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Das Avocadofleisch möglichst gleich durch ein Sieb streichen und sofort mit dem Zitronensaft verrühren.
Dann Puderzucker, Sherry und die geschmolzene Schokolade unterrühren und die Gelatine-Sahne-
Mischung unterheben. Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Creme in die Avocadohälften spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kühl servieren.
[1] Die Menge Gelatine nach Packungsaufschrift anpassen! Die fertige Creme muss noch spritzfähig sein!