Suppe

Bayerische Minestrone (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 80 g Feine grüne Bohnen
  • 100 g Weisskohl
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Kleiner Zucchino, gelb
  • 1/2 Kleiner Zucchino, grün
  • 1/2 Dünne Stange Lauch
  • 3 Stangen grüner Spargel
  • - alle geputzt/geschält
  • - in Rauten/Stücke geschn.
  • 3 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt,
  • - klein geschnitten
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Kümmelsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 OO g passierte Tomaten
  • - oder -sugo
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheiben
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 1 Stück Parmesanrinde
  • Safranfäden
  • 1 Gewürznelke
  • Getrockneter Oregano
  • Muskatnuss
  • Zimtrinde
  • Chilipulver
  • ZUM GARNIEREN

  • Mandelblättchen
  • Parmesan
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - III, Folge 9, 09.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel- und Kümmelsamen (Menge nach Geschmack ändern) in einem Topf ohne Fett zuerst anrösten. Das Öl dann in den Topf geben und erhitzen. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Bohnen, Kohl und Fenchel dazugeben und glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeer, Knoblauch, Ingwer und Parmesanrinde dazugeben. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.

    Zucchini, Lauch, Spargel und Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit Safranfäden, Nelke und Oregano würzen und erneut fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Die ganzen Gewürze und die Parmesanrinde wieder entfernen.

    Muskatnuss und Zimt in die Suppe reiben. Mit Chilipulver würzen.

    Die Minestrone in Teller verteilen. Mandelblättchen daraufgeben und Parmesan hineingeben. Zum Servieren etwas Rucolapesto daraufgeben.

    Stichworte

    Grundrezept, Suppe

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