Vorspeise, Suppe

Brokkoli-Morchel-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 700 g Brokkoli
  • 3 EL Schweizer Rapsöl
  • 800 ml Bouillon
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Cognac
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -Schweizer Rapsöl

    -Erfasst: 11.03.2008 von

    -Arthur Heinzmann

    Morcheln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach unter fliessendem Wasser gut waschen, dann fein hacken.

    Brokkoli rüsten und in Röschen teilen, Strünke schälen und in Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl bei schwacher Hitze wenig dünsten, mit Bouillon ablöschen. Brokkoli weich kochen. 4 Röschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest samt Bouillon pürieren.

    Schalotten und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen, kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Die Brokkolibouillon dazugiessen, ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cognac verfeinern. Brokkoliröschen beifügen. Suppe anrichten.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

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