Morcheln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach unter fliessendem Wasser gut waschen,
dann fein hacken.
Brokkoli rüsten und in Röschen teilen, Strünke schälen und in Stücke schneiden. In 2 EL Rapsöl bei
schwacher Hitze wenig dünsten, mit Bouillon ablöschen. Brokkoli weich kochen. 4 Röschen für die
Garnitur beiseite legen, den Rest samt Bouillon pürieren.
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Im restlichen Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten. Morcheln
beifügen, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen, kochen lassen, bis fast alle
Flüssigkeit verdunstet ist. Die Brokkolibouillon dazugiessen, ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit Cognac verfeinern. Brokkoliröschen beifügen. Suppe anrichten.