Vorspeise, Vegetarisch

TrA¼ffelei in Filoteig mit RicottacrA#me



Für 4 Portionen

TrA¼ffelei in Filoteig

  • 1 TrA¼ffel, klein (z. B.
  • - Melanosporum)
  • 5 Eier
  • 8 bl Filoteig, 12x12 cm
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • RicottacrA#me

  • 200 g Ricotta
  • 200 ml Sahne
  • 1 zw Thymian
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kochen &
  • - GenieAYen, 15. August 2008
  • - von Sarah Wiener. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 195 Grad vorheizen.

    TrA¼ffelei in Filoteig Ein Ei aufschlagen und damit jeweils zwei FiloteigblA#tter zusammen kleben. Vier kleine PorzellanfA#rmchen (Durchmesser: sechs Zentimeter) mit Butter auspinseln. Jeweils ein zusammengeklebtes Doppel- Filoteigblatt hineinlegen und ein Ei hineinschlagen. Salzen, pfeffern und ein wenig TrA¼ffel darA¼ber hobeln. Den Filoteig an den Enden zusammenzwirbeln. FA¼r acht Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    RicottacrA#me Sahne und RicottakA#se in einen Topf geben und etwa zwei bis drei Minuten lang schmelzen lassen. Mit dem PA¼rierstab alles mixen. Als Spiegel auf einem Teller anrichten und die gebackenen Filoteig-PA#ckchen darauf setzen. Mit frischem Thymianzweig verzieren und restlichen TrA¼ffel A¼ber die Sauce reiben.

    Stichworte

    Vegetarisch, Vorspeise

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