Geflügel, Gemüse

Sandwich Vom Sesam-Rösti mit Poulardenbrust



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Poulardenbrust
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 100 ml Erdnussöl; ca.
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Essl Weizengrieß
  • 30 g Sesam
  • Etwas Muskat
  • 1 Grüner Apfel
  • 5 g Ingwer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 Messersp. Geriebener Meerrettich
  • 30 g Butter; ca.
  • 1 Essl Weißer Balsamico
  • 1 Banane
  • 1 TL Curry (z.B.: Anapurna-Curry)
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Basilikumblätter
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl anbraten, ca. 3 Minuten im heißen Ofen garen und dann bei ca. 70 Grad im Ofen warm halten.

    Die Kartoffeln schälen, reiben und mit Ei, Grieß und Sesam gut vermengen. Die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu vier Puffern formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl sehr knusprig ausbacken. Die fertigen Rösti mit einem Küchentuch warm halten.

    Den Apfel schälen, den Kern ausstechen und den Apfel in vier ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rest in feine Würfel schneiden.

    Den Ingwer schälen, reiben und mit Crème fraîche, Meerrettich und den Apfelwürfeln vermengen. Die Apfelscheiben in einer Pfanne mit 2 EL Butter leicht anbraten, mit etwas Balsamico ablöschen und herausnehmen. Balsamico reduzieren, auskühlen lassen und zur Crème fraîche geben.

    Die Banane schälen, schräg in Scheiben schneiden, mit etwas Curry und Zucker bestreuen und die Scheiben in Butter leicht anbraten.

    Die Poulardenbrust schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Jeweils ein Rösti auf einen Teller geben, darauf eine Apfelscheibe, Basilikumblätter, 1 EL Crème fraîche, Poulardenscheiben und Bananen geben und mit dem zweiten Rösti bedecken.

    Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, kann man anstatt dem Rösti auch einfach ein Sesambrötchen oder Bagel verwenden.

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