Keine Angabe

New-York-Cologne-Cheesecake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Ricotta
  • Etwas Butter zum Einfetten der Form
  • Kleine Springform, 18 cm Durchmesser
  • Backofen auf 180° C heizen. Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Grieß und Backpulver untermischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Den Boden der Form mit Butter einfetten, die Masse einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Min backen. Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

    Stichworte

    Käsekuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte