Sonstiges, Nachtisch

Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup



Für 8 Stück

Zutaten

  • 200 g Buchweizen, feingemahlen
  • 1 TL ; Salz, jodiert
  • 1 Ei
  • 0.25 Litr. Milch
  • 1 Essl Backpulver
  • 2 EL Saure Sahne
  • 50 g Butter
  • - ODER
  • - Sonnenblumenöl
  • ; ist sparsamer
  • 4 EL Ahornsirup
  • Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Min. quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heissem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, dass liess die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack. Heute bleibt man bei der Milch und geniesst je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.

    :Fett : 14 Gramm

    Stichworte

    Buchweizen, Getreide, Nachtisch, Omelett, Sirup, Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte