Keine Angabe

Bulgarische Hirtenvesper



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 0.75 Litr. Wasser
  • 1 klein. Zwiebel oder Schalotte
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Gesalzener Schafkäse
  • 1 gestr. TL Edelsüsses
  • - Paprikapulver
  • 3 Eier
  • Öl zum Braten
  • Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein schneiden.

    Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

    Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer grossen Gabel zerdrücken. Den Buchweizen zufügen und mitzerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen grosse Laibchen (Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5 Minuten zugedeckt braten.

    Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Bröseln oder Ähnlichem binden.

    Dazu passt: Salat

    :Letzte Äend. am: 8.10.2001

    Stichworte

    Buchweizen, Körner, Schafkäse

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