Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Auberginen von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier zum abtropfen ablegen. Die Gemüsezwiebel
schälen und würfeln. In heißem Öl das Hackfleisch anbraten, Zwiebel dazugeben und Mitbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Oregano abbrausen, von den Stielen zupfen und etwas zu garnieren zurückbehalten,
zum Hack geben und untermischen. Eine Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen, salzen und
pfeffern. Darauf Hack und geriebenen Käse verteilen. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Milch und
Brühe kochen, Mehlschwitze unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und mit
verquirltem Ei legieren.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen und die Soße darüber geben. Im
Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1Std.
backen. Mit Oregano bestreut servieren.
Beilagen: Dazu trinkt man einen trockenen Rotwein oder ein kühles
Pils.