Fleisch, Gemüse, Auflauf

Moussaka



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Auberginen,
  • 1 klein. Gemüsezwiebel,
  • 1 kg Hackfleisch,
  • 0.5 Bd. Oregano,
  • 6 EL Semmelbrösel,
  • 500 g Geriebener Käse,
  • 375 ml Milch,
  • 2 TL Gekörnte Brühe,
  • 2 Eier,
  • 1 Essl Mehlschwitze,
  • 5 Tomaten,
  • Reichlich Öl.
  • Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier zum abtropfen ablegen. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. In heißem Öl das Hackfleisch anbraten, Zwiebel dazugeben und Mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano abbrausen, von den Stielen zupfen und etwas zu garnieren zurückbehalten, zum Hack geben und untermischen. Eine Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen, salzen und pfeffern. Darauf Hack und geriebenen Käse verteilen. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Milch und Brühe kochen, Mehlschwitze unterrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und mit verquirltem Ei legieren. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen und die Soße darüber geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1Std. backen. Mit Oregano bestreut servieren.

    Beilagen: Dazu trinkt man einen trockenen Rotwein oder ein kühles Pils.

    ::Stichworte : : Hackfleisch ::Stichworte : : Gemüse ::Stichworte : : Auflauf

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte