Die Weintrauben waschen und in kleine Portionen mit 5 - 8 Beeren
teilen. Mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Käse fein raspeln. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben. Mit Bier, 3 - 4 EL Wasser,
Eigelb, der Hälfte des Käses und Salz zu einem Teig verrühren. Den Bierteig 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Weintrauben in Mehl wenden, in den Teig tauchen und
etwas abtropfen lassen. Portionsweise in heißem Fett in 3 - 4
Minuten goldbraun ausbacken. Die Knuspertrauben sofort mit dem restlichen Käse servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Unser TiP Mit einem Holzlöffel können Sie testen, ob das Fett zum
Ausbacken heiß genug ist. Halten Sie den Löffelstiel einfach in das Fett. Wenn daran kleine Bläschen
aufsteigen, ist die Temperatur richtig.