Backen

Mexikanische Apfeltorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Teig :
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g Köllnflocken
  • 50 g Mehl
  • 1 Gehäufter GL Backpulver
  • 1 Abgeriebene Zitronenschale
  • Für die Füllung :
  • 500 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • 40 g Butter
  • 75 g Gehackte Mandeln
  • 60 g Zucker
  • Für die Füllung werden die geschälten und zerkleinerten Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone geodünstet und nach dem Erkalten mit Butter, Mandeln und Zucker vermischt. Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, 3/4 davon in eine mit Köllnflocken ausgestreute Springform geben. Die Füllung darauf verteilen und vom Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen. Bei 190°C ca. 60 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte