Gemüse, Salat, Sonstiges

Mozzarella auf Tomaten - Caprese, kalt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Reife Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • -- bis 1/2 mehr
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Mozzarella
  • Nach Belieben etwas
  • -- Balsamico
  • 1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.

    2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    3. Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut servieren. Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich davon jeder nach Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann. Dazu passt frisches, warmes Weißbrot.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte