Hallo Zusammen ! Heute suche ich ein bayrisches Obatzter-Rezept, meines Wissens so
eine Art Aufstrich zur Brotzeit in Bayern. Wer hat da was leckeres anzubieten ? Ciao. Michael Hallo
Michael! Da zielst Du ja voll auf Ober- und Niederbayern ab.
250 g gut Philadelphia, 250 g flüssige Butter, ein kräftiger Schuß Bier, je nach Geschmack, eine
kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, 100 bis 150 g klein geriebener Gauda es schmeckt auch
Camenbert. Den Käse mit der flüssigen Butter verrühren, Bier dazugeben. Dann die gehackte Zwiebel
untermischen, und würzen. Zum Schluß den geriebenen Käse dazugeben. Um das ganze besser
Streichbar zu halten, mische ich die Hälfte Butter und Margarine, weil das Ganze sonst im Kühlschrank
ziemlich fest wird.
Mit lieben Grüßen Angelika Hallo zusammen Jetzt haben wir schon einige Rezepte zusammen.
Wahrscheinlich werden es noch ein paar mehr, denn jede Region hat sein eigenes. Es tauchte die Frage
auf, was man damit macht. Zu Bier oder Wein ist das das ideale Essen. Auf ein Stück frisches Brot
gestrichen, oder es wird hier auch mit Pellkartoffeln gegessen. Allerdings gibt es in Franken noch den
Zibeleskäs, der aus Quark mit Sahne, Zwiebelwürfelchen, salz, Pfeffer und Schnittlauch besteht. Gleicher
Verwendungszweck, aber etwas milder. Es grüßt Angelika