Milchproduk

Obatzter 1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Hallo Zusammen ! Heute suche ich ein bayrisches Obatzter-Rezept, meines Wissens so eine Art Aufstrich zur Brotzeit in Bayern. Wer hat da was leckeres anzubieten ? Ciao. Michael Hallo Michael! Da zielst Du ja voll auf Ober- und Niederbayern ab.

    250 g gut Philadelphia, 250 g flüssige Butter, ein kräftiger Schuß Bier, je nach Geschmack, eine kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika, 100 bis 150 g klein geriebener Gauda es schmeckt auch Camenbert. Den Käse mit der flüssigen Butter verrühren, Bier dazugeben. Dann die gehackte Zwiebel untermischen, und würzen. Zum Schluß den geriebenen Käse dazugeben. Um das ganze besser Streichbar zu halten, mische ich die Hälfte Butter und Margarine, weil das Ganze sonst im Kühlschrank ziemlich fest wird.

    Mit lieben Grüßen Angelika Hallo zusammen Jetzt haben wir schon einige Rezepte zusammen. Wahrscheinlich werden es noch ein paar mehr, denn jede Region hat sein eigenes. Es tauchte die Frage auf, was man damit macht. Zu Bier oder Wein ist das das ideale Essen. Auf ein Stück frisches Brot gestrichen, oder es wird hier auch mit Pellkartoffeln gegessen. Allerdings gibt es in Franken noch den Zibeleskäs, der aus Quark mit Sahne, Zwiebelwürfelchen, salz, Pfeffer und Schnittlauch besteht. Gleicher Verwendungszweck, aber etwas milder. Es grüßt Angelika

    Stichworte

    Aufstrich, Käse, Milchproduk

    Titel - Rubrik - Stichworte